суббота, 13 февраля 2016 г.

Материалы для СП "Black Mixed-Magic"

Здравствуйте наши замечательные читатели!

Сегодня мы хотим рассказать вам о материалах для нашего нового совместного проекта "Black Mixed-Magic". Если вы еще не слышали о нем, то вам СЮДА. :) Мы планируем очень интересный микс-медийный проект.

Итак, сначала в общем. Т.к. проект микс-медийный, то значит планируется использование все возможных красок, спреев, паст, медиумов и т.д. Члены нашей ДК планируют использовать довольно большой ассортимент разных интересных штучек для создания своих разворотов. НО!!! Обратите внимание, вам всё это иметь сразу совсем не обязательно. Наши задания мы постараемся не привязывать к конкретным материалам, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть.

Итак, минимум, который вам понадобится:
- плотный картон на котором вы будете создавать ваши страницы - переплетный или пивной. Т.к. это микс-медиа, то лучше иметь основу поплотнее, чтобы страницы не повело;
- если вы планируете черный фон сделать красками, то вам нужен черный акрил и грунт, либо сразу черный грунт (гессо) или медиум;
- если вы планируете черный фон сделать бумажным, то вам нужно запастись черной бумагой (либо уже с рисунком, либо однотонным картоном). Выбирайте бумагу поплотней, чтобы ее сильно не повело;
- из красящих веществ выбирайте то, что вам ближе. Если вы любите спреи, то пользуйтесь спреями, если акриловые краски, то соответственно ими. Если у вас нет вообще ничего, то вам нужно решить какие вы будете скрапить фотографии, и под них уже приобрести несколько оттенков краски или спреев. Имейте ввиду, что на черном фоне, чтобы всё хорошо было видно, нужно под спреи наносить либо белый грунт/краску, либо использовать плотные спреи с блеском. Под акрил можно белый грунт не наносить. Акриловая краска сама по себе укрывистая.
- если у вас есть что-то еще, помимо спреев и красок, то я думаю вам это всё пригодится. Ведь так интересно смешивать самые разные материалы.
- нужна текстурная паста. Но если вы не хотите ее покупать по какой-то причине, то вполне можно воспользоваться грунтом, гессо или медиумом.
- хорошо бы иметь парочку фоновых трафаретов. Если у вас нет трафаретов, но вы хотите на пробу приобрести себе, то лучше взять с нейтральными дизайнами - горошек, ромбики и т.д.
- вам нужны украшения - самые разные - какие именно зависит от темы вашего альбома. Но в микс-медийных проектах хорошо использовать чипборд, металлические и гипсовые украшения, цветы. Все эти материалы хорошо окрашиваются.

И мы напоминаем, что всем участникам нашего СП мы дарим скидку 15% на все товары из категорий "краски и глиттер", а так же "трафареты". Скидка действует до старта проекта - 29 февраля. Чтобы ею воспользоваться нужно ввести код купона BlackMagic в корзине.

А теперь некоторые наши дизайнеры поделятся своими планами по использованию различных материалов. Может вас это так же на что-то натолкнет.

Я буду делать альбом для своей сестры. У нее была очень интересная фотосессия, с удивительным для меня образом, который мне очень захотелось обыграть в альбоме. Формат альбома я планирую А4.
За основу я планирую взять плотный переплетный картон и покрасить его черным медиумом. Для декора я планирую активно использовать текстурные пасты, акриловые краски, пигментные пудры для блеска, и самые разные украшения. У меня еще есть"экзотические материалы", такие как разные чернила, мелки и маркеры. Возможно я так же найду применение этим материалам в своем альбоме, потому что люблю экспериментировать. Ну и конечно декор. Без него никак.
Свой альбомчик, который я буду делать на обычной бумаге для черчения, я посвящу любимому человеку, с которым нас разделяют 3 года ожидания и чуть больше тысячи километров))) Внутри пока что будут лишь подложки для фотографий, ведь наша история только начинается... Из материалов планирую активно использовать акриловые краски разных фирм, блестки во всех их проявлениях - от пайеток до глиттера (мне бы хотелось рассказать историю о космосе между нами), штампы различных производителей, спреи и вообще все, что окажется под рукой))) Главное для меня - много деталей, много слоев, яркие фоны, блестящие акценты и фразы, которые многое для нас значат.

Мой альбом будет посвящен прогулкам по новогодней Москве. Фотографии в большинстве своем с телефона, но Москва была так прекрасна в этом году, и впечатления столь чудесны, что захотелось оставить память об этих днях, огнях и радости. 
Специально для СП я заказала чипбордную заготовку 15*21см. Листы буду покрывать черным грунтом и акриловой краской. Так как фон черный, а хочется ярких акцентов, то и спреи я выбрала акриловые (более укрывистые и устойчивые). Так как тема празднично-новогодняя, то я отобрала спреи и краски металлик, перламутр, хамелеон. Конечно же буду использовать и алкогольные чернила разных производителей.
Приготовила пасты с разными эффектами и для разных приемов. Буду использовать и "Сонет", и "Таир", и Viva, и Prima, и гладкие, и шершавые, и кракле.
Трафареты, маски, горку чипборда, микробиссер, акриловые капли, и прочее, и прочее, и прочее. Мixed тем и хорош, что можно использовать ВСЁ, и заранее трудно сказать, что на этот раз пойдет в ход.
Чипбордные листы я покрыла черным грунтом Стеор при помощи широкой кисти.
Один лист моего альбома пластик прозрачный, а по условиям проекта фон страничек должен быть черным. Я взяла черные алкогольные чернила Каралики и Ranger, сделала лужицу, прижала страничку и осторожно подняла. так, чтоб получились разводы - "кораллы". Мои листы к работе готовы!

Я буду делать альбом о событиях прошлого года, как-то совсем мало было в прошлом году страничек и я решила выбрать фотография и события 2015 и объединить их в один альбомчик.
В основе альбома будет плотный картон черного цвета, на помощь в оформлении призываю все свои пасты-спреи-трафареты и в поддержку разные бумажки, чипборд. Кроме того для журналинга планирую выделять кармашки под фото.



С помощью журнальных вырезок я постараюсь выразить на страницах будущего альбома мысли...чувства...эмоции. Арт-выплеск...о личном...
В качестве основы белые почтовые конверты формата А4, на которые мазками кисти ляжет черный грунт. Фактура будет выражена с помощью масок и трафаретов. Текст - штампы и печатные слова. Спреи, акрил, акварель, пастель, карандаш - дополнение к самодельным пастам и акриловому грунту.


Вот такие размышления о материалах у наших дизайнеров. Надеюсь мы смогли помочь вам разобраться в том, какие самые необходимые материалы вам нужны. Если у вас остались вопросы, обязательно их задавайте в комментариях. Мы ответим.

27 комментариев:

  1. ЗдОрово!! Только я не совсем поняла, если в СП планируется работать с черным фоном(правильно я поняла?), то если я возьму за основу черные листы картона и загрунтую их белым гессо, то это уже будет не черный фон. Или на страничках из черного картона, надо,например, беллым гессом грунтовать только фрагментально.... Как быть, объясните плиз....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если ты загрунтуешь их совсем белым, то это конечно уже не черный фон. :) Белым можно покрывать для акцентов, или чтобы положить сверху какой-то другой цвет, но это всё фрагментарно. Т.е. должно быть понятно, что ты работала именно с черным фоном, а не с белым.
      Понятно? Или не очень? если есть вопросы, спрашивай дальше.

      Удалить
    2. Даша, всё понятно, я так и думала. Мне вот интересно, если по черному грунту работать спреями какой будет эффект, надо попробовать... Спасибо, Даша.

      Удалить
    3. Таня, можно потестировать на кусочках бумаги. Но вообще, вот тут у меня спреи на черной бумаге. Без грунта. Блестящие обычно хорошо видны на черном.
      http://daria-pn.blogspot.ru/2015/11/2-2.html

      Удалить
  2. У меня тоже вопрос. Очень хочу освоить микс-медиа. И такой СП будет ещё одним шажочком) у меня черный Гессо СкрапЭго, но на самом деле он не черный, а мокрый асфальт. Можно его использовать, жалко, пропадает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален,я думаю,что можно. Вон у меня ЧЕРНЫЕ алкогольные чернила отливают и зеленью и синевой.Но надо дождаться одобрения Даши))))

      Удалить
    2. Я думаю можно. А еще в него можно домешать черную краску акриловую, или черный спрей, чтобы потемнее стал.

      Удалить
  3. Девочки, дорогие! Беда с черным грунтом((( Не подскажете, как сделать его из белого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из белого- никак! Возьмите просто черную акриловую краску.

      Удалить
  4. Девочки, спасибо за такой проект. Он станет для меня отличной практикой. Т.к. микс-медиа я новичок, то решила для начала приобрести недорогие спреи для тренировки и освоения техник. У меня набор спреев от компании "Наше хобби". А вопрос у меня такой- посоветуйте, пожалуйста, прозрачный медиум или гессо. У меня есть только белый грунт, а иногда хочется что цвет базовой бумаги сохранился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне бюджетные медиумы и хорошего качества у Фабрика Декору.

      Удалить
    2. Спасибо, ещё вопрос, Деко-гель глянцевый "Белый лед" в магазине- это он. Подойдёт?

      Удалить
    3. Деко-гель - он скорее как текстурная паста, только гладкая, с глянцевой поверхностью. И он, кажется не прозрачный, а белый...
      Но у ФД, есть именно медиум прозрачный. Осталась последняя банка. http://www.ilovescrap.ru/product_info.php?products_id=13580

      Удалить
  5. Девочки, у меня нет спреей блестящих спреев, буду использовать обычные и текстурную пасту Сонет, правда при высыхании она сереет. Иногда ее будет видно из-под спреев.Как сохранить белый цвет?Подозреваю, что нужно смешать с белым акрилом. Как вы делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению сонетом я не пользовалась ни разу. А с другими моими пастами такой проблемы нет.
      Но может быть поверх сонета, после того как он высохнет, пройтись потом белым акрилом и уже после этого наносить спреи.

      Удалить
    2. Буду пробовать. Спасибо, Даша!

      Удалить
  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, черный фон (лист или покрашенный) надо для начала приклеить на картон и после этого только миксмедить, а то иначе поведет бумагу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если черный фон создавать краской, то лучше сразу взять толстый картон и на нем работать. Если черный фон - это бумага, то лучше ее перед работой приклеить на картон. Тогда ее меньше поведет.

      Удалить
    2. Дарья подскажи пожалуйста, если взять картон и краской покрыть, то надо ли его грунтовать и какую лучше краску брать

      Удалить
    3. Лучше картон загрунтовать, краска будет лучше ложиться, не будет впитываться в бумагу/картон.
      После грунта можно уже чем угодно пользоваться - акрилом, спреями или и тем, и другим вместе.

      Удалить
    4. А чем лучше клеить бумагу к картону?

      Удалить
    5. Клеем от которого не ведет бумагу (из самых доступных клей момент кристалл) или на скотч.

      Удалить
  7. Даша, у меня такой вопрос, купила переплётный картон и чёрную дизайнерскую бумагу плотностью 300гр. Альбом хочу сделать в переплёте. Нужно ли мне наклеивать бумагу на картон? Если да, то при сборке альбома странички получаются из 2 листов картона и 2 листов бумаги, не слишком толстые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда я прочитала предыдущий ответ "Если черный фон - это бумага, то лучше ее перед работой приклеить на картон. Тогда ее меньше поведет.", поэтому и задумалась, что получается как-то толстовато. Или может быть собирать по-другому как-то?

      Удалить
    2. Картон - 1 лист. И с двух сторон бумага. Но вообще вы можете поэкспериментировать. Может вашу бумагу не будет сильно вести.

      Удалить
  8. а я написала в блог о сп.а ссылку записи куда надо?

    ОтветитьУдалить