пятница, 26 марта 2010 г.

Анна Гриффин, Шринк Пластик и МК

Доброго времени суток всем-всем-всем!

Сегодня я и с новинками нашего магазина, и с небольшим мастер-классом для вас.

Сначала несколько слов о новинках.

Во-первых, хочу рассказать, что к нам в магазин поступил очень интересный товар - Шринк-Пластик. С его помощью, легко и просто, вы сможете сами создавать чудесные украшения для ваших работ. А чтобы вы имели представление о том, как пользоваться этим чудесным материалом, я написала для вас небольшой мастер-класс, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Во-вторых, к нам в магазин поступили товары от известного производителя Анны Гриффин - очень красивые наборы бумаги, чудесные ленты и очень удобные и многофункциональные трафареты для создания конвертов, открыток и карточек.

В-третьих, у нас пополнился ассортимент бумаги ручной работы. Появились очень красивые листы с бархатными и металлизированными узорами.

А также, у нас в магазине появились подарочные сертификаты. Теперь, если вы хотите порадовать вашу подругу подарком из скрап-материалов, но не знаете, что именно ей понравится, то можете приобрести наш подарочный сертификат и подарить его. Я написала подробную статью о том, как можно купить, подарить, а затем воспользоваться сертификатом (прочитать ее можно здесь).

А теперь обещанный мастер-класс, в котором я покажу вам некоторые приемы по работе со Шринк Пластиком.

Для начала, я взяла лист пластика и надыроколила из него несколько кружочков и бабочек.

Затем, я раскрасила их обычными карандашами, и на одном из кружочков отштамповала фр. текст. Так же, в кружочках я еще сделала дырочки, чтобы получились пуговки.

Затем я взяла фен, которым пользуюсь для эмбоссинга, и стала нагревать получившиеся фигурки (думаю, что если нет фена, то можно просто попробовать запекать в духовке). Не пугайтесь, при нагреве фигурки начнут уменьшаться и корежится.

Но как только пластик уменьшится до своего минимума, он выпрямится, и ваши фигурки станут ровненькими и хорошенькими (фигурки уменьшаются в размере примерно на 50%).

Вообще, мне кажется это очень благодатный и интересный материал, с которым можно придумать множество всяких интересных штучек. Посмотрите, сколько я уже разных интересных украшалочек себе наделала и это не конец. Я в восторге от этого материала и буду еще экспериментировать и экспериментировать.


Вот такой небольшой МК у меня получился.

На этом я с вами прощаюсь. Напоминаю, что у вас еще есть время принять участие в конфетке в честь моего наступающего Дня Рождения.

До скорых встреч!

13 комментариев:

  1. Очень интересный МК, хоть и коротенький.
    Давно я очень интересовалась этим материалом, но нигде не видела информации о нем. Спасибо!
    И вот вопросик: а штамповать на пластике можно какими чернилами? Например дистрессы наверное размажутся? Или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, шринк - это вещь, спасибо за МК!!! Я видела его иногда для пущей ровности и контроля размера в конце чем-нибудь тяжеленьким накрывают ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Очень хочется попробовать сделать такие украшения. Спасибо за информацию и мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, на нем надо использовать чернила водоустойкие, типа СтаЗон.
    Иначе размывается картинка.
    Можно использовать так же чернила Смуч.
    Материал просто восхитительный! Я с ним работаю уже кое-какое время и все в восторге. Можно так много чего напридумать с ним!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вообще, я на пуговках, где фр. текст и кривые линии, использовала дистресс чернила. Главное не размазать до нагревания феном. А после запекания всё держится отлично.

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш, Даша, спасибо девочки.
    А впервые кстати об этом материале я как раз и услышла в блоге у Нади)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, это интересно. Пожалуй, это то, что я давно хотела, но не знала, что оно есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, я вот о чем еще хотела узнать. Вы только не смейтесь, я только начинающий рукотворец. Вот двусторонняя бумага - она зачем? ведь обычно одной стороной мы ее приклеиваем. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Теа
    Во-первых, бывают ситуации, когда нужно например отогнуть угол, тогда красивая вторая сторона очень пригождается.
    Во-вторых, существуют прозрачные акриловые альбомы, в которых как раз и можно обыграть двухстороннюю бумагу.
    Так же, практически всегда, обе стороны одного листа прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому их можно использовать в одной работе. И например, порезать на открытку не два односторонних листа, а всего один двухсторонний и использовать обе его стороны.

    ОтветитьУдалить
  10. И еще, кстати, плотную двустороннюю бумагу можно использовать вообще как основу открыточки - получится не только наружняя сторона после украшательств красивая, но и внутренняя отлично украшенная.

    ОтветитьУдалить
  11. мне пришла долгожданная посылка и столько замечательных штучек!!! а главное шринк пластик, неуспев распоковать я уже попробовала его в деле, а вернее надыроколила и запекла! это чудо! я влюбилась!

    ОтветитьУдалить
  12. кстати нашла шринк в москве. shrinky.ru

    ОтветитьУдалить