среда, 14 апреля 2010 г.

Еще немного вдохновения

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!

Сегодня я хочу показать вам работы двух замечательных и талантливых девушек - Наташи-ПантерА и Ангелины.

И начну я с Наташиных работ!
Наташа создала для нас целый комплект, состоящий из открытки и двух тегов. Для работы она использовала два листа бумаги фирмы Райхер - "Узор на бирюзовом фоне" и "Круги". Так же были использованы лента, пряжка, половинки жемчужин и матовые полубусины, жемчужно-металлическая краска Smooch и цветы "Гортензии оранжево-белые".
Вот общий вид всех работ вместе. Все фотографии увеличиваются по клику!

Теперь отдельно открытка и теги. Посмотрите, на увеличенных фотографиях видно как блестят некоторые элементы на бумаге. Это Наташа выделила их с помощью краски Smooch.



А теперь, я еще хочу показать чудесный конверт от Ангелины. Дадим ей слово!
"Когда я взяла в руки этот лист бумаги ручной работы, то очень долго думала что бы из него сделать такого! Хотелось показать красоту и оригинальность этой бумаги, не слишком загромождать ее украшениями… У меня получился конверт! Обратную сторону я укрепила листом картона с перламутровым рисунком. Для украшения клапана я взяла два вида гортензий: эти и эти, гардению, 2 вида роз и листики. Конверт завязывается на репсовую ленту.


Так вот, хочу сказать почему эта бумага идеально подходит для создания конвертов. Думаю, те, кто хоть раз делал конверты такой конструкции, сталкивались как минимум с тремя проблемами.
Во-первых, бумага не должна быть слишком плотной, чтобы сгибы выглядели аккуратно, без разрывов. Благодаря тому, что эта бумага очень мягкая (она мне даже чем-то напомнила ткань), сгибы получаются великолепно. Так что смело используйте бумагу ручной работы для любых проектов, где требуется активно делать сгибы, например, для обклеивания коробок или обложек.
Во-вторых, лучше, когда бумага двусторонняя, чтобы внутри конверт выглядел так же красиво. И еще очень хорошо, когда именно внутренняя сторона бумаги гармонирует с украшениями. Опять же бумага ручной работы с этим справилось прекрасно.
И третий момент :) Если вы также маньячно любите все прошивать, то наверно знаете, что обратная сторона шва обычно выглядит не особо привлекательно. Видно надрывы бумаги и неокрашенный (белый) слой проглядывает через проколы. Так вот, с этой бумагой не было никаких проблем, потому что, как я поняла, она равномерно прокрашена по всей толщине!
Вот какая ода получилась бумаге ручной работы. Но это не лесть абсолютно, а чистой воды правда!"

Спасибо вам девочки за замечательные работы. Ангелине отдельное спасибо за то, что она раскрыла некоторые моменты работы с бумагой ручной работы.
На этом я с вами надолго не прощаюсь, т.к. в самое ближайшее время в наш магазин поступит множество новинок (и первые из них появятся буквально на днях), а так же мы разыграем вкусную конфетку по поводу... а совершенно без повода, просто чтобы порадовать кого-нибудь из вас :) Ведь наш магазин любит делать подарки :) Не пропустите!

Всего вам доброго!

4 комментария:

  1. Такие изысканные открытки, очень понравилась последняя! Конвертик волшебный! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Открытки просто ШИК!!! Очень богато смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы, и какие интересные факты с бумагой, это действительно ВСЕ так!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такие нюансы. Теперь буду чаще использовать бумагу ручной работы. Очень красивые открытки. Особенно люблю фиолетовый цвет....

    ОтветитьУдалить