среда, 25 января 2012 г.

Задание - Скетч №11 (разворот)

Всем, здравствуйте!

Сначала хочу сказать, что в ближайшее время мы подведем итоги сразу двух заданий - Скетч №9 и Любимый праздник. Наберитесь немного терпения :)

Так же хочу напомнить вам о текущих заданиях нашего блога:
- зимние АТС - до 10 февраля - кто еще не видел работы дизайнеров по этому заданию, обязательно посмотрите, они великолепны. Ну и конечно присоединяйтесь. 
- скетч №10 (открытка) - до 15 февраля - так же ждем ваши работы :)

Еще в нашем блоге, в честь двухлетия магазина, разыгрывается конфетка, в которой 5 призов. Не пропустите.

А теперь новое задание.
На этот раз мы предлагаем вам скетч для создания разворота. Иногда бывает сложно разместить много фотографий на одной страничке. Конечно можно сделать множество кармашков, но это не вариант, если вы используете альбомы с файлами для хранения ваших работ. И даже если вы храните странички без файлов, бывает, что кармашки и секретики это не то, что вам нужно... а фотографий много... Вот для таких случаев и нужны скетчи для создания разворота. Такой скетч помогает создать вам две странички, которые будут связаны между собой, и будут выглядеть гармонично, как единое целое.

Итак, задание - создать разворот, взяв за основу предложенный скетч
Срок приема работ - до 16 марта. С правилами блога можно ознакомиться ТУТ. 

Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.

А теперь восхитительные работы от наших приглашенных дизайнеров.

Liola
"Первый раз делала работу по разворотному скетчу, оказалось очень интересно. Такая длинная лента фотографий предполагала какую-то серийную съемку, возможно, даже оформленную как фотопленку. Но много-много похожих кадров у меня не было, так что пришлось выкручиваться другим образом. Я решила сделать разворот о том, как мы ездили на Новый год в Адлер. И попали из зимы (хм. ну, относительной зимы в Ростове) в настоящую весну с цветущими ромашками, мимозами и анютиными глазками.
Использовала крафт-бумагу, а также листы от Мелиссы Франсез, MME, Графики, три вида дыроколов от Марты Стюрт, а также угловой дырокол "сердечки" и "большой пазл", фотопленку и дистрессовые чернила для тонировки от "Рэнджер", кружево, маски и цветы от "Примы", тэги от MME, брадс, белую рафию, вощеный шнур, прозрачные капельки синего цвета, раритетные ноты, маленькие зажимы, текст об Адлере распечатала из "Википедии" и использовала в качестве состаренной подложки".

Katarina Light
Фон - бумага коллекции Tim Holtz - Seasonal, подложки и вырезки из набора бумаги kcompany "Чай вдвоем", обрезки от бумаги Tina Higgins, штампы Prima (кирпичики), фоновые штампы французский текст, часовые циферблаты TХ, стрелочик ТХ, хб кружево и ленты, цветы вишни, выкрашенные красками спреями ТХ Color Wash (цвета Ecspresso и Lettuce), декоративная цветная булавочка, листочки, настоящая марка Великобритании, пуговички.
  
Вот такие великолепные работы подготовили для вас очень талантливые девушки. Надеемся они вдохновят вас на создание ваших разворотов. Ссылки на ваши работы оставляйте с помощью мистера Линки.

И еще вопрос, скажите пожалуйста, считаете ли вы, что разворотных скетчей должно быть больше? Или вы все-таки предпочли бы пользоваться скетчами на одну страничку. Надеемся услышать ваш ответ.


24 комментария:

  1. Я за отдельные страничные скетчи! Просто и одну страничку не просто сделать, а уж когда в задании разворот, то я совсем не осмелюсь решиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится задание, тем более срок до конца февраля. Просто я собираюсь делать альбом про 2012год, где разворот -месяц, так что такие скетчи будут отличным подспорьем:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень хочу побольше разворотных скетчей, чтоб проще было решаться на альбомы!
    И много фотографий очень люблю!
    Оля! Твой "Лютый январь" поражает и содержанием, и обилием деталей! Получился настоящий рассказ с визуальным рядом! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Я вот за что люблю дашины скетчи, так это за обилие места для журналинга! Потому целый рассказ и образовался:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. и я:) Вообще не понимаю, как сделать пару к самодостаточной странице. Альбомы всегда делаю исключительно разворотами

      Удалить
  5. Шикарные работы у дизайн-команды! Каждый в своем стиле, и даже не могу определиться какой больше нравится))
    Разворотные скетчи очень хороши как раз для тех, кто альбомы делает, по-больше бы их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тоже голосую за как можно большее количество разворотных скетчей:) Предлагаю поддержать Дашу, которая его сотворила:)

      Удалить
  6. Красивые работы у дизайнеров! И отдельное спасибо за разворотный скетч - будет интересно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, скетч замечательный!)
    Иногда разворотные скетчи нужны, но как правило для тех, кто делает альбомы)))
    Большинство же, как мне кажется, делает отдельные странички.
    У меня даже никогда и проблем не возникало со сбором отдельных страничек в альбом) может потому, что их много))
    Думаю соотношение на один разворотный скетч два отдельных было бы оптимальным для всех))

    ОтветитьУдалить
  8. Разворотные скетчи очень нужны, как и обычные ) Так действительно проще решиться на большой хороший альбом.

    ОтветитьУдалить
  9. да, очень интересный скетч! и разворотных надо побольше)))

    ОтветитьУдалить
  10. Дашенька, а что если давать разворотный скетч, а принимать можно будет работы и для одной странички?
    только тогда выбирать ТОп будет сложновато, обидно для тех, кто старался, и сделал разворот в целом!
    предлагаю еще как вариант - давать раз в месяц такое задание.
    желающие всегда найдутся!

    ОтветитьУдалить
  11. Для того, чтоб решиться на большой хороший альбом, разворотные скетчи не нужны. Нужно лишь ваше решение. ) Я постоянно собираю альбомы из отдельных самодостаточных страниц. Эта проблема лишь в голове. Разворот - очень хорошо, но иногда скучно - видеть все в одной линии, хочется динамики. А для некоторых фото - лучшее решение - одна линия... Всё сугубо индивидуально для конкретного альбома. А скетчи интересны разные.и особенно те, которые не повторяются у многочисленных челленджей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы, нужно лишь решиться, но разворотные скетчи в этом - нплохое подспорье. А разворотные скетчи - это не обязательно фото в одну линию, есть тысячи других раскладок

      Удалить
    2. полностью согласна )))

      Удалить
  12. мне без разницы какие скетчи :) если я делаю разворот сразу,то найти два скетча не проблема.И обычно скетчи разворотные не очень,и не вдохновляют,ваш понравился :) и Олина работа вдохновила.

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательное задание и скетч!!! После любого события, сопровождающегося фотографированием, остается много снимков, которые идеально впишутся вот в такую серию фотографий на разворот альбома. Как раз то что нужно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Интересный скетч. Уже почти готов разворот.
    Я люблю, когда дается скетч для разворота, так как чаще всего делаю странички для альбомов. Но обычно они слишком мудренные даются...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за чудесный скетч!.)первый раз делаю разворот по скетчу.)

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо за разворотный скетч! К сожалению поучаствовать не успела, но приглашаю посмотреть, может какие советы дадите!Заранее спасибо) http://oksanaov.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  17. Развороты нужны! Может быть их чередовать с отдельными скетчами

    ОтветитьУдалить
  18. Я впервые создавала страничку по скетчу и мне очень понравилось, на самом деле это облегчает работу. Когда нужно сделать целый альбом, скетчи - это спасение =)

    ОтветитьУдалить
  19. Да, и кстати, я тоже ЗА разворотные скетчи!!!!

    ОтветитьУдалить